Котлеты по французски из куриного филе

Вот подробный рецепт котлет по-французски из куриного филе:

Ингредиенты:
— Куриное филе – 500 г
— Лук – 1 шт.
— Чеснок – 1-2 зубчика
— Белый хлеб – 2-3 ломтика (или 1-2 столовые ложки панировочных сухарей)
— Молоко – 100 мл
— Яйцо – 1 шт.
— Соль – по вкусу
— Перец черный молотый – по вкусу
— Масло растительное – для жарки
— Сыр твердый – 100 г (для начинки)
— Сметана – 2-3 столовые ложки
— Зелень – по желанию

Приготовление:

1. Подготовка мяса:
— Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку или измельчите блендером до состояния фарша.
— Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок также можно измельчить с помощью чеснокодавилки.

2. Подготовка хлеба:
— Белый хлеб замочите в молоке, оставьте на пару минут, чтобы он стал мягким. После этого отожмите лишнюю жидкость и мелко порвите или разотрите в крошку.

3. Приготовление фарша:
— В фарш добавьте замоченный хлеб, измельченные лук и чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

4. Формирование котлет:
— Из получившегося фарша сформируйте небольшие круглые или овальные котлеты.

5. Обжарка котлет:
— Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).

6. Запеканка с сыром (по-французски):
— Натертый твердый сыр смешайте с 1-2 столовыми ложками сметаны, чтобы получилась пастообразная масса.
— Когда котлеты будут обжарены, выложите их на противень или в форму для запеканки. Каждую котлету сверху покройте сырной смесью.

7. Запекание:
— Разогрейте духовку до 180°C и отправьте форму с котлетами в духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.

8. Подача:
— Готовые котлеты по-французски можно подавать с гарниром (картофель, рис, свежие овощи) и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…