Голень индейки запеченная в духовке

Вот подробный рецепт запеченной голени индейки в духовке:

Ингредиенты:
— Голень индейки — 4 штуки
— Оливковое масло — 2-3 столовые ложки
— Чеснок — 3-4 зубчика (измельченных)
— Лимон — 1 штука (сок и цедра)
— Соль — по вкусу
— Черный молотый перец — по вкусу
— Паприка — 1 чайная ложка
— Сушеный тимьян или розмарин — 1 чайная ложка
— Горчица — 1 столовая ложка (по желанию)
— Мед — 1 чайная ложка (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовка голени индейки:
Промойте голени индейки под холодной водой и обсушите их бумажными полотенцами. Это поможет избежать лишней влаги при запекании и сделать кожу более хрустящей.

2. Приготовление маринада:
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, сок и цедру лимона, соль, перец, паприку, тимьян (или розмарин). Если хотите сделать вкус более насыщенным, добавьте горчицу и мед. Все хорошо перемешайте, чтобы образовалась однородная смесь.

3. Маринование:
Обмажьте голени индейки приготовленным маринадом с всех сторон. Оставьте их мариноваться минимум на 30 минут, но лучше на 2-3 часа, а еще лучше — на ночь в холодильнике.

4. Разогрев духовки:
Разогрейте духовку до 180-200°C (350-400°F).

5. Запекание:
Выложите голени индейки на противень или в форму для запеканья, покрытую пергаментной бумагой или фольгой. Можно сверху слегка сбрызнуть оливковым маслом, чтобы кожа стала еще более хрустящей.

6. Запекание:
Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 45-60 минут, периодически проверяя готовность. Через 30 минут можно перевернуть голени, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Если хотите, чтобы кожа была особенно хрустящей, за 10 минут до готовности можно повысить температуру до 220°C (430°F).

7. Проверка готовности:
Готовность индейки можно проверить, проколов голень ножом в самой толстой части — из мяса должен выйти прозрачный сок, без крови. Также мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости.

8. Подача:
Выложите готовые голени на тарелку, украсьте зеленью или лимонными дольками, и подавайте с гарниром по вашему выбору: картофель, овощи или рис.

Приятного аппетита!

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…