Куриная печень в кляре жареная

Вот подробный рецепт жареной куриной печени в кляре:

Ингредиенты:
— Куриная печень — 500 г
— Яйцо — 2 шт.
— Мука — 100 г
— Крахмал — 1 ст. ложка
— Соль — по вкусу
— Черный молотый перец — по вкусу
— Паприка (по желанию) — 1 ч. ложка
— Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
— Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Подготовка печени: Куриную печень тщательно промойте под холодной водой, удалите пленки и крупные сосуды. Нарежьте печень на кусочки среднего размера (около 3-4 см).

2. Приготовление кляра:
— В одной миске взбейте яйца с солью, перцем и паприкой (по желанию).
— В другую миску просейте муку и добавьте крахмал (он сделает кляр более легким и хрустящим).
— Если хотите, натрите 1-2 зубчика чеснока на мелкой терке или пропустите через пресс и добавьте в муку с крахмалом.

3. Обваливание печени:
— Каждый кусочек печени обмакивайте сначала в яичной смеси, затем обваляйте в мучной смеси. Убедитесь, что печень покрыта кляром со всех сторон.

4. Жарка:
— Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Масло должно покрывать дно сковороды на 1-2 см.
— В горячее масло аккуратно выкладывайте кусочки печени. Жарьте в несколько приемов, чтобы не перегружать сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
— Если необходимо, уменьшите огонь, чтобы печень успела прожариться внутри, не подгорев снаружи.

5. Подача:
— После жарки выложите куриную печень на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
— Подавайте горячей с гарниром (например, картофельным пюре, рисом или салатом) или просто как закуску.

Приятного аппетита!

moidom7.ru ©

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…