
Вот подробный рецепт жареной куриной печени в кляре:
Ингредиенты:
— Куриная печень — 500 г
— Яйцо — 2 шт.
— Мука — 100 г
— Крахмал — 1 ст. ложка
— Соль — по вкусу
— Черный молотый перец — по вкусу
— Паприка (по желанию) — 1 ч. ложка
— Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
— Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Подготовка печени: Куриную печень тщательно промойте под холодной водой, удалите пленки и крупные сосуды. Нарежьте печень на кусочки среднего размера (около 3-4 см).
2. Приготовление кляра:
— В одной миске взбейте яйца с солью, перцем и паприкой (по желанию).
— В другую миску просейте муку и добавьте крахмал (он сделает кляр более легким и хрустящим).
— Если хотите, натрите 1-2 зубчика чеснока на мелкой терке или пропустите через пресс и добавьте в муку с крахмалом.
3. Обваливание печени:
— Каждый кусочек печени обмакивайте сначала в яичной смеси, затем обваляйте в мучной смеси. Убедитесь, что печень покрыта кляром со всех сторон.
4. Жарка:
— Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Масло должно покрывать дно сковороды на 1-2 см.
— В горячее масло аккуратно выкладывайте кусочки печени. Жарьте в несколько приемов, чтобы не перегружать сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
— Если необходимо, уменьшите огонь, чтобы печень успела прожариться внутри, не подгорев снаружи.
5. Подача:
— После жарки выложите куриную печень на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
— Подавайте горячей с гарниром (например, картофельным пюре, рисом или салатом) или просто как закуску.
Приятного аппетита!
moidom7.ru ©