Куриные гнезда в духовке

Куриные гнезда в духовке

Ингредиенты:
— Куриное филе — 500 г
— Картофель — 3-4 шт.
— Лук — 1 шт.
— Яйцо — 1 шт.
— Сыр (твердый) — 100 г
— Сметана или майонез — 3-4 ст. ложки
— Соль, перец — по вкусу
— Сливочное масло — для смазывания формы
— Зелень (петрушка, укроп) — по желанию

Приготовление:

1. Подготовка курицы:
— Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
— В небольшой миске смешайте куриное мясо с яйцом, солью, перцем и 1-2 столовыми ложками сметаны или майонеза. Хорошо перемешайте.

2. Картофельное «гнездо»:
— Картофель очистите и натрите на крупной терке.
— Лук нарежьте мелкими кубиками.
— В глубокой миске соедините натертую картошку, лук, 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза, соль и перец по вкусу.

3. Формирование гнезд:
— Противень или форму для запеканки смажьте сливочным маслом.
— Из картофельной массы сформируйте небольшие гнезда (кольца или чашечки) на противне. Для этого можно использовать ложку, чтобы создать углубление в центре картофельного гнезда.
— Внутрь каждого картофельного гнезда выложите куриную массу.

4. Запекание:
— Разогрейте духовку до 180°C.
— Поставьте форму с гнездами в разогретую духовку и запекайте около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым, а курица — готовой.

5. Сырная корочка:
— За 10-15 минут до окончания запекания посыпьте каждое гнездо тертым сыром. Верните в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

6. Подача:
— Готовые куриные гнезда посыпьте свежей зеленью по желанию.
— Подавайте горячими как основное блюдо или с гарниром (салатом, овощами).

Приятного аппетита!

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…