
Вот подробный рецепт лапши вок с овощами:
Ингредиенты:
— Лапша вок (можно использовать любую другую китайскую лапшу) — 200 г
— Морковь — 1 шт.
— Болгарский перец — 1 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Кабачок — 1/2 шт.
— Грибы (шампиньоны или вешенки) — 150 г
— Брокколи — 100 г
— Чеснок — 2 зубчика
— Соевый соус — 3-4 ст. ложки
— Оливковое или растительное масло — 2 ст. ложки
— Кунжут — 1 ст. ложка (по желанию)
— Лимонный сок — 1 ст. ложка (по желанию)
— Имбирь свежий — 1 ч. ложка (по желанию)
— Соль, перец — по вкусу
— Зеленый лук (для украшения) — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка овощей:
— Морковь нарежьте тонкими полосками (можно использовать терку для корейской моркови).
— Болгарский перец нарежьте полосками.
— Лук нарежьте полукольцами.
— Кабачок нарежьте тонкими слайсами или соломкой.
— Грибы нарежьте пластинками.
— Брокколи разделите на маленькие соцветия.
— Чеснок измельчите ножом или чеснокодавилкой.
— Если используете свежий имбирь, натрите его на мелкой терке.
2. Приготовление лапши:
— Отварите лапшу вок в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (обычно 3-5 минут). После варки слейте воду и промойте лапшу холодной водой, чтобы она не слиплась.
3. Обжарка овощей:
— На сковороде или в воке разогрейте масло.
— Сначала обжарьте чеснок и имбирь (если используете), чтобы они раскрыли аромат.
— Добавьте лук и обжаривайте его до мягкости.
— Положите морковь, перец и грибы. Обжаривайте все овощи, помешивая, около 5-7 минут, до их мягкости.
— Добавьте брокколи и кабачок, жарьте еще 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими, но сохранили форму.
4. Соединение с лапшой:
— Когда овощи будут готовы, добавьте в вок готовую лапшу.
— Полейте все соевым соусом, можно добавить немного лимонного сока для свежести.
— Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо пропитались соусом, и жарьте еще 2-3 минуты.
5. Подача:
— Готовое блюдо посыпьте кунжутом (если используете) и украсьте зеленым луком.
— Подавайте горячим.
Советы:
— Вы можете добавить белковый компонент, например, тофу или курицу.
— Используйте любые овощи по вкусу: можно добавить шпинат, цветную капусту или стручковую фасоль.
— В качестве соуса можно использовать смесь соевого соуса и меда или добавить немного острого чили для пикантности.
Приятного аппетита!
moidom7.ru ©