Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке

Вот подробный рецепт для блюда «Мясо с грибами, помидорами и сыром в духовке»:

Ингредиенты:
— Мясо (свинина или говядина) — 500 г (филе или котлеты)
— Грибы — 200 г (шампиньоны или любые другие)
— Помидоры — 2-3 шт.
— Твердый сыр — 150-200 г (можно использовать моцареллу, пармезан или любой другой сыр, который хорошо плавится)
— Лук репчатый — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Сметана — 2-3 ст. ложки (по желанию для соуса)
— Оливковое или растительное масло — для жарки
— Соль, перец — по вкусу
— Прованские травы (по желанию) — 1 ч. ложка
— Зелень (петрушка, укроп) — для подачи (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовка мяса:
— Мясо нарежьте на порционные куски (стейки или котлеты). Если куски слишком толстые, их можно немного отбить молотком, чтобы они стали более мягкими.
— Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.

2. Обжарка мяса:
— На сковороде разогрейте масло и обжаривайте мясо с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Не пережаривайте, чтобы мясо не стало жестким, оно должно оставаться мягким внутри.
— Переложите мясо в форму для запеканки или противень.

3. Подготовка грибов:
— Грибы промойте и нарежьте ломтиками.
— Лук очистите и нарежьте полукольцами.
— На той же сковороде, где жарилось мясо, добавьте немного масла, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и жарьте все вместе 5-7 минут, пока грибы не уменьшатся в объеме и не выделят влагу.

4. Подготовка помидоров:
— Помидоры нарежьте кружками или дольками.

5. Сборка блюда:
— На обжаренное мясо выкладывайте обжаренные грибы с луком.
— Сверху распределите кружки помидоров.
— Если хотите, добавьте сметану, полив ею мясо с грибами.
— Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им все сверху.

6. Запекание:
— Разогрейте духовку до 180°C.
— Поставьте форму с мясом в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

7. Подача:
— Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
— Подавайте горячим, с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Приятного аппетита!

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…