
Вот подробный рецепт мяса свинины по-французски с грибами в духовке:
Ингредиенты:
— Свинина (окорок или шея) — 700 г
— Грибы (шампиньоны) — 200 г
— Лук репчатый — 1 шт.
— Сыр твердый (например, гауда или российский) — 150 г
— Майонез — 3-4 ст. ложки
— Чеснок — 2-3 зубчика
— Масло растительное — для жарки
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Специи (тимьян, розмарин) — по желанию
— Зелень — для украшения
Подготовка:
1. Подготовка свинины:
— Свинину нарежьте на порционные куски толщиной около 1-1,5 см.
— Отбейте мясо с обеих сторон молотком, чтобы оно стало мягким. Это поможет сделать его более сочным.
— Посолите и поперчите каждый кусок с обеих сторон.
2. Подготовка грибов:
— Грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
— Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
— В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
— Добавьте нарезанные грибы, посолите, поперчите, обжаривайте все вместе до выпаривания жидкости из грибов (5-7 минут).
3. Чеснок:
— Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
4. Сборка блюда:
— Выложите куски свинины на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
— На каждый кусок мяса выложите небольшое количество обжаренных грибов с луком.
— Посыпьте чесноком и немного полейте майонезом (если хотите, можно добавить немного тертого сыра прямо на майонез).
— Сверху посыпьте тертым сыром, распределив его равномерно по мясу.
5. Запекание:
— Разогрейте духовку до 180°C.
— Поставьте противень в духовку и запекайте около 25-30 минут до золотистой корочки.
— Время запекания зависит от толщины кусков мяса, поэтому можно проверять готовность с помощью ножа — мясо должно быть полностью прожарено, но оставаться сочным.
6. Подача:
— Подавайте горячими, украсив зеленью.
— Можно дополнить блюдо гарниром из картофельного пюре, отварного картофеля или овощей.
Приятного аппетита!
moidom7.ru ©