
Вот подробный рецепт для приготовления пиццы «4 сыра» в домашних условиях в духовке.
Ингредиенты:
Для теста:
— 250 г пшеничной муки
— 150 мл тёплой воды
— 1 ч. ложка сахара
— 7 г сухих дрожжей
— 1 ч. ложка соли
— 2 ст. ложки оливкового масла
Для соуса:
— 150 г томатного соуса или 2-3 спелых помидора
— 1 ч. ложка оливкового масла
— 1 зубчик чеснока
— 0,5 ч. ложки сахара
— Соль, перец по вкусу
Для начинки:
— 100 г моцареллы (мелко нарезать или натереть)
— 100 г сыра пармезан (натереть)
— 100 г сыра горгонзола (или другого голубого сыра)
— 100 г сыра чеддер (натереть)
— 1 ст. ложка оливкового масла (для смазывания пиццы)
— Орегано или базилик (по желанию, для аромата)
Приготовление:
1. Приготовление теста:
1. В тёплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались (должна появиться пена).
2. В миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре.
3. Влейте активированную дрожжевую смесь и оливковое масло в муку. Замесите тесто.
4. Вымешивайте тесто около 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
5. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма (оно должно увеличиться в размере в два раза).
2. Приготовление соуса:
1. Если используете помидоры, измельчите их в блендере.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до аромата.
3. Добавьте помидоры (или томатный соус), сахар, соль и перец. Варите на среднем огне 10-15 минут, чтобы соус немного загустел.
3. Формирование пиццы:
1. Разогрейте духовку до 220°C.
2. Выложите поднявшееся тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг диаметром около 30 см.
3. Переложите раскатанное тесто на противень, смазанный оливковым маслом или покрытый пергаментом.
4. Равномерно распределите томатный соус по тесту, оставив немного пространства по краям для корки.
5. Посыпьте сырной смесью: сначала моцареллой, затем пармезаном, горгонзолой и чеддером.
4. Выпекание:
1. Поставьте пиццу в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут, пока корка не станет золотистой, а сыры — расплавленными и пузырящимися.
2. При желании, посыпьте готовую пиццу орегано или базиликом.
5. Подача:
— Выньте пиццу из духовки, нарежьте и подавайте горячей.
Пицца «4 сыра» готова! Наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!
moidom7.ru ©