
Вот подробный рецепт овощного рагу с фасолью стручковой:
Ингредиенты:
— Стручковая фасоль – 300 г
— Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
— Морковь – 1 шт.
— Лук репчатый – 1 шт.
— Томатная паста – 2-3 ст. ложки
— Перец болгарский – 1 шт.
— Тыква (по желанию) – 150 г
— Помидоры свежие – 2 шт.
— Чеснок – 2-3 зубчика
— Масло растительное – 2 ст. ложки
— Соль, перец – по вкусу
— Специи (чередование по вкусу): паприка, базилик, тимьян, лавровый лист
— Вода или овощной бульон – 1 стакан
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов:
— Стручковую фасоль промойте, обрежьте кончики и порежьте на небольшие части.
— Картофель очистите и нарежьте кубиками.
— Морковь очистите и нарежьте кругляшками или соломкой.
— Лук нарежьте полукольцами.
— Болгарский перец нарежьте полосками.
— Тыкву очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
— Помидоры нарежьте крупными кубиками.
— Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
2. Обжарка овощей:
— В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.
— В горячее масло добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности, около 5 минут.
— Затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
— Добавьте болгарский перец и фасоль, продолжайте жарить все вместе еще 3-4 минуты.
3. Тушение:
— Добавьте картофель, тыкву, помидоры и чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
— Влейте томатную пасту и добавьте специи по вкусу: соль, перец, базилик, тимьян, лавровый лист.
— Залейте все овощи 1 стаканом воды или овощного бульона.
— Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне 20-30 минут, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими, а жидкость немного испарится.
4. Подача:
— Готовое рагу можно подавать как основное блюдо или с гарниром (например, с рисом, картофельным пюре или кускусом).
Приятного аппетита!
moidom7.ru ©