Овсяная каша в мультиварке на воде

Вот подробный рецепт овсяной каши на воде в мультиварке:

Ингредиенты:
— Овсяные хлопья (на ваш выбор, крупные или быстрого приготовления) — 1 стакан
— Вода — 2 стакана
— Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
— Сахар — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
— Масло сливочное — 1-2 ч. ложки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:
— Промойте овсяные хлопья, если это необходимо (для некоторых видов это не требуется). Овсянку быстрого приготовления можно использовать без промывания.

2. Вставляем чашу в мультиварку:
— Убедитесь, что чаша мультиварки чистая и сухая, прежде чем начинать готовить.

3. Добавление воды и овсянки:
— В чашу мультиварки налейте 2 стакана воды.
— Засыпьте 1 стакан овсяных хлопьев.

4. Добавление соли и сахара:
— Добавьте 1/2 ч. ложки соли и 1-2 ст. ложки сахара (по вкусу). Если вы предпочитаете сладкую кашу, можно добавить больше сахара.

5. Выбор программы на мультиварке:
— Закройте крышку мультиварки.
— Выберите режим «Каша», если он есть, или режим «Молочная каша» (или «Рис», если таких нет). Это займет обычно около 10-15 минут на высоких температурах, если вы используете крупные овсяные хлопья.
— Если ваша мультиварка не имеет этих режимов, выберите «Тушение» или «Варка». Время варки должно быть около 25-30 минут, в зависимости от типа овсянки.

6. После завершения программы:
— Когда мультиварка завершит программу, откройте крышку и аккуратно перемешайте кашу.
— Если вы хотите более кремовую консистенцию, добавьте в кашу 1-2 ч. ложки сливочного масла и перемешайте.

7. Подача:
— Овсяная каша готова! Подавайте с медом, ягодами, орехами или фруктами по вкусу.

Приятного аппетита!

moidom7.ru ©

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…