Шампиньоны с помидорами жареные на сковороде

Вот подробный рецепт жареных шампиньонов с помидорами на сковороде:

Ингредиенты:
— Шампиньоны — 400 г
— Помидоры — 2-3 штуки (среднего размера)
— Лук — 1 средняя луковица
— Чеснок — 2-3 зубчика
— Масло растительное — 2-3 столовые ложки
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Травы (например, орегано, базилик) — по желанию
— Зелень (петрушка, укроп) — для подачи

Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов:
— Шампиньоны промыть под холодной водой, обсушить и нарезать пластинками или четвертинками (в зависимости от размера грибов).
— Помидоры нарезать мелкими кубиками.
— Лук очистить и нарезать полукольцами или мелким кубиком.
— Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.

2. Жарка грибов:
— Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
— Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны и жарить, помешивая, 5-7 минут, до тех пор, пока грибы не подрумянятся и не выпарится лишняя жидкость.

3. Добавление лука и чеснока:
— Когда грибы начнут подрумяниваться, добавить к ним лук и жарить вместе с грибами еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
— Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат.

4. Добавление помидоров:
— В сковороду с грибами и луком добавить нарезанные помидоры. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые травы (например, орегано или базилик).
— Перемешать и готовить на среднем огне еще 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими, а соус немного загустеет.

5. Подача:
— Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью (петрушкой, укропом).
— Подавать горячим, как гарнир или как самостоятельное блюдо с хлебом.

Приятного аппетита!

moidom7.ru ©

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…