Тарталетки с грибным салатиком

Вот подробный рецепт тарталеток с грибным салатиком:

Ингредиенты:

Для тарталеток:
— Готовые тарталетки (можно купить в магазине, либо приготовить самостоятельно из теста)

Для грибного салатика:
— Шампиньоны (или другие грибы) — 200 г
— Лук репчатый — 1 небольшая луковица
— Майонез — 3-4 ст. ложки (по вкусу)
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Растительное масло — для обжаривания
— Зелень (петрушка или укроп) — для украшения

Дополнительно:
— Вареные яйца — 2 шт. (по желанию)
— Сыр твердый — 50-70 г (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовка грибного салатика:
— Шампиньоны (или другие грибы) тщательно промойте и нарежьте мелкими кубиками.
— Лук очистите и мелко порежьте.
— В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
— Добавьте к луку грибы и жарьте до тех пор, пока грибы не выделят всю влагу и она не испарится (около 7-10 минут).
— Когда грибы готовы, посолите и поперчите по вкусу.
— Дайте остыть до комнатной температуры.

2. Собираем салатик:
— Если хотите, добавьте в салатик нарезанные вареные яйца и тертый сыр. Это придаст салату более насыщенный вкус.
— В миске смешайте остывшие грибы с майонезом. Хорошо перемешайте, чтобы все компоненты были равномерно покрыты соусом.

3. Заполнение тарталеток:
— Наполните готовые тарталетки грибным салатом.
— Украсьте сверху мелко нарезанной зеленью (петрушка или укроп).

4. Подача:
— Подавайте тарталетки с грибным салатиком сразу же, чтобы они не размокли. Это отличный вариант для праздничного стола или легкой закуски.

Приятного аппетита!

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…