Торт из кабачков на кефире с плавленным сыром

Вот подробный рецепт торта из кабачков на кефире с плавленым сыром.

Ингредиенты:
— Кабачки – 2 штуки средних
— Яйца – 2 штуки
— Кефир – 150 мл
— Мука – 200 г
— Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
— Соль – 1/2 ч. ложки
— Перец – по вкусу
— Плавленый сыр – 200 г
— Чеснок – 2-3 зубчика
— Растительное масло – 2-3 ст. ложки (для жарки)
— Зелень (по желанию) – петрушка, укроп или зеленый лук

Приготовление:

Шаг 1: Подготовка кабачков
1. Кабачки вымойте, обрежьте концы и натрите на крупной терке. Если кабачки старые, можно удалить семена и кожуру.
2. Посолите натертую массу и оставьте на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Затем отожмите лишнюю жидкость с помощью марли или просто руками.

Шаг 2: Приготовление теста
1. В глубокой миске взбейте яйца с кефиром до однородности.
2. Добавьте к яйцам муку, разрыхлитель теста, перец и тщательно перемешайте до получения гладкого теста.
3. В полученную массу добавьте натертые кабачки и хорошо перемешайте.

Шаг 3: Жарка коржей
1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
2. Вылейте часть теста на сковороду, формируя круглый корж (как оладьи, но немного толще).
3. Жарьте корж с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки. Повторите этот шаг для всех коржей.

Шаг 4: Приготовление начинки
1. Плавленый сыр натрите на терке или нарежьте мелкими кусочками.
2. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавку.
3. В глубокой миске смешайте плавленый сыр, чеснок и измельченную зелень (по желанию). Добавьте немного соли и перца по вкусу.

Шаг 5: Сборка торта
1. На плоскую тарелку или поднос выложите первый корж, сверху нанесите слой сырной массы.
2. Далее выкладывайте следующий корж, снова намазывая сырной начинкой.
3. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся все коржи и начинка.
4. Верхний корж можно оставить без начинки или посыпать тертым сыром.

Шаг 6: Охлаждение и подача
1. Торт из кабачков нужно оставить в холодильнике на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался и стал более плотным.
2. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки и подавайте с зеленью или дополнительным соусом.

Приятного аппетита!

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…