Запеченный картофель с ветчиной и сыром

Вот подробный рецепт запеченного картофеля с ветчиной и сыром:

Ингредиенты:
— Картофель – 6-8 шт. (среднего размера)
— Ветчина – 200 г
— Сыр твердый (например, cheddar или российский) – 150 г
— Сливки (10-20%) – 100 мл
— Масло сливочное – 50 г
— Чеснок – 2 зубчика
— Соль – по вкусу
— Перец черный молотый – по вкусу
— Зелень (петрушка или укроп) – по желанию

Инструкция:
1. Подготовка картофеля:
— Разогрейте духовку до 200°C.
— Картофель хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10-15 минут, в зависимости от размера картофеля). Картофель должен стать мягким, но не разваливаться.
— Остудите картофель немного, затем разрежьте его пополам или на 4 части, если картофель крупный. Можно также использовать картофель с кожурой, если она тонкая и чистая.

2. Подготовка начинки:
— Ветчину нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
— Сыр натрите на крупной терке.
— Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
— В небольшой миске смешайте ветчину, тертый сыр, измельченный чеснок, сливки, немного соли и перца. Все хорошо перемешайте.

3. Формирование блюда:
— Выложите отваренные половинки картофеля на противень, застеленный пергаментной бумагой.
— Внутри картофеля сделайте небольшую ямку (с помощью ложки или ножа), чтобы поместить начинку.
— Заполните картофельной ямкой подготовленной смесью из ветчины, сыра и сливок.
— Сверху на картофель выложите небольшие кусочки сливочного масла.

4. Запекание:
— Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 25-30 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим с верхней стороны, а сыр не расплавится и не подрумянится.

5. Подача:
— После запекания достаньте картофель из духовки, украсьте зеленью и подавайте горячим.

Советы:
— Чтобы блюдо было более сытным, можно добавить в начинку немного майонеза или сметаны.
— Используйте различные виды сыра для разнообразия вкуса, например, моцареллу для более тянущегося эффекта.
— Если хотите сделать запеченный картофель острее, добавьте немного паприки или красного перца в начинку.

Приятного аппетита!

moidom7.ru ©

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…