
Бризоль — это мясное блюдо, часто из куриного филе, которое готовится с использованием яичной обжарки. В данном рецепте для куриного бризоля мы будем использовать куриное филе, которое оборачиваем в яичную массу и обжариваем на сковороде.
Ингредиенты:
— Куриное филе — 500 г
— Яйца — 2 штуки
— Мука — 3 столовые ложки
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Сухие специи (по желанию: паприка, чеснок сушеный) — по вкусу
— Масло растительное для жарки — 3-4 столовые ложки
Для начинки (по желанию):
— Сыр твердый — 100 г
— Ветчина или бекон — 100 г
— Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
— Майонез или соус для подачи — по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка куриного филе:
— Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на тонкие кусочки (филе лучше нарезать поперек волокон).
— Отбейте куриные кусочки молотком для мяса, чтобы они стали тоньше и равномерно прожаривались. Убедитесь, что толщина мяса примерно одинаковая по всему куску.
2. Приготовление кляра:
— В глубокой тарелке взбейте яйца, добавьте соль, перец и по желанию специи (паприку или сушеный чеснок). Все тщательно перемешайте.
— В отдельной тарелке насыпьте муку, в которой будете обваливать мясо перед жаркой.
3. Обжарка куриного филе:
— Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
— Каждый кусочек куриного филе обваляйте в муке с обеих сторон, затем обмакните в яичную смесь, чтобы она покрыла мясо полностью.
— Обжаривайте курицу на сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки и готовности. Для равномерной прожарки можно накрывать сковороду крышкой.
4. Подача:
— Готовые бризоли выкладывайте на тарелку, по желанию можно посыпать тертым сыром, ветчиной, зеленью и полить майонезом.
— Подавайте горячими с гарниром (например, картофельным пюре или овощами).
Приятного аппетита!
moidom7.ru ©