Фаршированные морковью крабовые палочки в кляре

Фаршированные морковью крабовые палочки в кляре

Ингредиенты:

— Крабовые палочки – 200 г
— Морковь – 1 шт.
— Яйцо – 1 шт.
— Соль – по вкусу
— Перец черный молотый – по вкусу
— Мука – 3-4 ст. ложки (для кляра)
— Молоко – 3 ст. ложки (для кляра)
— Масло растительное – для жарки
— Сыр (по желанию) – 50 г

Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов:
— Крабовые палочки аккуратно разморозьте (если они были заморожены), затем снимите с них пленку и разрежьте вдоль на половинки или более тонкие полоски.
— Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
— Если вы используете сыр, натрите его на мелкой терке.

2. Фарширование крабовых палочек:
— В небольшой миске смешайте натертую морковь с сырым яйцом, немного посолите и поперчите.
— Наполните каждую половинку крабовой палочки полученной морковной массой. Если хотите, можно добавить тертый сыр в морковную начинку для дополнительного вкуса.

3. Приготовление кляра:
— В отдельной миске разбейте яйцо, добавьте молоко, немного соли и перца. Постепенно добавляйте муку, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комки. Консистенция кляра должна быть средней густоты, чтобы он хорошо обволакивал фаршированные палочки.

4. Обжарка:
— Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
— Каждую фаршированную палочку обмакните в кляр и аккуратно обжаривайте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
— Важно не перегревать масло, чтобы кляр не подгорел, а начинка прогрелась.

5. Подача:
— Готовые палочки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
— Подавайте горячими как закуску или основное блюдо с соусом по вкусу (например, с чесночным или сметанным соусом).

Советы:
— В качестве начинки можно добавить тертый сыр, чеснок, зелень или специи по вкусу.
— Для более легкой версии блюда можно запечь фаршированные палочки в духовке вместо жарки.

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…