Гуляш из курицы с подливкой на сковороде

Вот подробный рецепт куриного гуляша с подливкой на сковороде:

Ингредиенты:
— Куриное филе — 500 г
— Лук — 1 большая штука
— Морковь — 1 средняя штука
— Болгарский перец — 1 штука (по желанию)
— Томатная паста — 1-2 столовые ложки
— Мука — 1 столовая ложка
— Соль — по вкусу
— Перец — по вкусу
— Чеснок — 2-3 зубчика
— Масло растительное — 2 столовые ложки
— Вода или куриный бульон — 200-250 мл
— Лавровый лист — 1-2 штуки
— Специи: паприка, тмин, базилик — по желанию

Приготовление:

1. Подготовка курицы:
— Куриное филе нарежьте на небольшие кубики (примерно 2-3 см).
— Посолите и поперчите куриное мясо по вкусу.

2. Обжаривание мяса:
— Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
— Положите куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки, примерно 7-10 минут. Важно, чтобы мясо было обжарено, но не пересушено. В процессе жарки курицу можно слегка перемешивать.

3. Подготовка овощей:
— Лук нарежьте мелкими кубиками.
— Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими кружочками.
— Болгарский перец нарежьте полосками (по желанию).
— Чеснок нарежьте мелко или пропустите через пресс.

4. Добавление овощей:
— Когда курица обжарится, добавьте к ней нарезанный лук и морковь. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
— Если добавляете болгарский перец, положите его тоже на этом этапе.

5. Приготовление подливки:
— В сковороду с мясом и овощами добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
— Через минуту добавьте муку, чтобы немного загустить подливку. Перемешайте все ингредиенты.
— Влейте воду или куриный бульон, добавьте лавровый лист, специи по вкусу (например, паприку и базилик). Доведите до кипения.
— Уменьшите огонь и тушите на среднем огне около 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы соус хорошо загустел.

6. Заключительный этап:
— За 5 минут до окончания тушения добавьте измельченный чеснок.
— Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подсолите или добавьте перца.

7. Подача:
— Гуляш можно подавать с картофельным пюре, рисом, пастой или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

moidom7.ru ©

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…