
Вот подробный рецепт индейки в сметанном соусе, приготовленной в мультиварке:
Ингредиенты:
— Филе индейки — 500 г
— Сметана (20-25%) — 200 г
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 2-3 зубчика
— Морковь — 1 шт.
— Масло растительное — 2 ст. ложки
— Вода — 150 мл
— Соль, перец — по вкусу
— Лавровый лист — 1-2 шт.
— Прованские травы или другие специи — по желанию
Инструкция:
1. Подготовка продуктов:
— Индейку нарежьте на небольшие кусочки (около 3-4 см). Если используете филе, можно разрезать его на куски по желанию.
— Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
— Морковь почистите и нарежьте на кружочки или натрите на крупной терке.
— Чеснок мелко нарежьте или раздавите ножом.
2. Обжарка овощей:
— Включите мультиварку в режим «Жарка» или «Обжаривание» (в зависимости от модели).
— Налейте растительное масло в чашу мультиварки и разогрейте.
— Положите лук и обжаривайте его до золотистого цвета (около 5-7 минут).
— Добавьте морковь и чеснок, продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
3. Приготовление индейки:
— Добавьте нарезанное мясо индейки в мультиварку, перемешайте с овощами.
— Обжаривайте мясо до легкой румяности со всех сторон (около 5-7 минут).
4. Приготовление соуса:
— В небольшой миске смешайте сметану и воду, добавьте соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.
— Влейте получившийся соус в мультиварку к мясу и овощам. Перемешайте.
5. Тушение:
— Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Тушение» или «Мультиповар» на 40-50 минут (в зависимости от мощности вашей мультиварки и размера кусков мяса).
— Если после тушения соус вам кажется слишком густым, можно добавить немного воды и продолжить тушить еще несколько минут.
6. Подача:
— Когда индейка будет готова, подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.
— К этому блюду отлично подходят картофельное пюре, рис или свежий овощной салат.
Приятного аппетита!
moidom7.ru ©