Якисоба

Рецепт Якисоба (японская жареная лапша с овощами и мясом):

Ингредиенты:
— Лапша якисоба – 200 г (или любая другая пшеничная лапша, если не найти специальную)
— Мясо (свинина, курица или говядина) – 150 г
— Капуста – 100 г
— Морковь – 1 шт.
— Лук – 1 шт.
— Перец болгарский – 1 шт.
— Чеснок – 2 зубчика
— Соус для якисоба (можно купить готовый, но если его нет, можно сделать самостоятельно):
— Соевый соус – 3 ст. л.
— Вустерширский соус – 2 ст. л.
— Кетчуп – 1 ст. л.
— Сахар – 1 ч. л.
— Вода – 2 ст. л.
— Масло растительное – 2-3 ст. л.
— Семена кунжута – по желанию для украшения
— Зеленый лук – для украшения (по желанию)
— Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов:
— Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке (обычно 3-4 минуты в кипящей воде). После варки откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
— Мясо нарежьте тонкими полосками.
— Овощи нарежьте тонкими полосками: капусту нашинкуйте, морковь и перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами, чеснок измельчите.

2. Приготовление соуса:
— Смешайте все ингредиенты для соуса в миске (соевый соус, вустерширский соус, кетчуп, сахар и воду). Перемешайте до растворения сахара. Отложите в сторону.

3. Обжарка:
— В сковороде или воке разогрейте растительное масло.
— Обжарьте мясо до золотистой корочки. Если используете свинину, рекомендуется жарить её до хрустящей текстуры.
— Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
— Добавьте морковь, перец и капусту, продолжайте обжаривать еще 3-5 минут, пока овощи немного не размягчатся, но при этом останутся хрустящими.

4. Соединение:
— Добавьте к овощам и мясу вареную лапшу.
— Влейте соус и хорошо перемешайте, чтобы лапша и овощи были равномерно покрыты соусом.
— Продолжайте жарить все вместе 2-3 минуты, чтобы лапша впитала соус и стала горячей.

5. Подача:
— Подавайте готовую якисобу горячей, посыпав сверху семенами кунжута и нарезанным зеленым луком (по желанию).

Советы:
— Вы можете варьировать состав ингредиентов по своему вкусу, добавляя грибы, баклажаны или другие овощи.
— Якисоба также прекрасно сочетается с острыми соусами или маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

moidom7.ru ©

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…