Кальмары жареные кольцами

Вот подробный рецепт жареных кальмаров кольцами:

Ингредиенты:
— Кальмары — 500 г
— Мука — 100 г
— Крахмал — 50 г
— Яйцо — 1 шт.
— Панировочные сухари — 100 г
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Лимон — 1 шт.
— Растительное масло для жарки
— Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
— Свежая зелень (петрушка или укроп) — для украшения

Инструкция:

1. Подготовка кальмаров:
— Очистите кальмаров от кожуры и внутренностей. Для этого нужно надрезать кальмара вдоль и аккуратно удалить все внутренности.
— Отрежьте головы и хвосты, если они остались. Промойте кальмаров под холодной водой.
— Нарежьте кальмаров кольцами толщиной примерно 0,5-1 см. Если кольца слишком крупные, их можно разрезать пополам.

2. Приготовление панировки:
— В одной миске взбейте яйцо, добавив немного соли и перца.
— В другой миске смешайте муку и крахмал (крахмал придаст панировке хрустящую корочку).
— В третьей миске подготовьте панировочные сухари.

3. Панировка кальмаров:
— Обваляйте кольца кальмаров сначала в муке с крахмалом, затем обмакните в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Убедитесь, что каждый кусочек покрыт панировкой равномерно.

4. Жарка кальмаров:
— Разогрейте сковороду с растительным маслом (около 2-3 столовых ложек) на среднем огне.
— Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выкладывайте кальмаров кольцами. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон (по 1-2 минуты с каждой стороны), не перегружая сковороду, чтобы кольца не слипались.

5. Подача:
— Выложите готовые кальмары на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
— Подавайте жареные кальмары горячими, посыпанными свежей зеленью и с дольками лимона. Можно также подать с соусом (например, чесночным или соусом тартар).

Приятного аппетита!

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…