Картофельные котлеты из пюре на сковороде

Вот подробный рецепт картофельных котлет из пюре, которые можно приготовить на сковороде:

Ингредиенты:
— Картофель — 800 г (4-5 средних картофелин)
— Яйцо — 1 шт.
— Мука — 3-4 ст. ложки (по необходимости)
— Панировочные сухари — 100 г
— Масло растительное — 3-4 ст. ложки для жарки
— Соль — по вкусу
— Перец — по вкусу
— Зелень (по желанию) — укроп или петрушка

Приготовление:

1. Приготовление картофельного пюре:
— Очистите картофель, нарежьте на крупные куски и отварите в подсоленной воде до мягкости (15-20 минут).
— Слейте воду и разомните картофель в пюре. Остудите до теплого состояния.

2. Подготовка котлетной массы:
— В остывшее картофельное пюре добавьте яйцо, соль и перец. Перемешайте.
— Постепенно добавляйте муку, начиная с 3-х столовых ложек, и тщательно размешивайте до получения густой, но мягкой массы. Если масса получается слишком жидкой, добавьте еще немного муки.

3. Формирование котлет:
— Сформируйте из картофельной массы небольшие котлетки. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях с обеих сторон.

4. Жарка:
— Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
— Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

5. Подача:
— Готовые картофельные котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
— Подавайте горячими, с соусом, салатом или как гарнир к мясу.

Советы:
— Для более нежной текстуры можно добавить в пюре немного молока или сливочного масла.
— Можно добавить в картофельную массу тертый сыр или мелко нарезанный лук для дополнительного вкуса.

moidom7.ru ©

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…