
Вот подробный рецепт котлет с яйцом внутри:
Ингредиенты:
— Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 500 г
— Яйца — 4 шт. (по количеству котлет)
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
— Хлеб (или батон) — 2-3 ломтика
— Молоко — 100 мл
— Соль — по вкусу
— Перец — по вкусу
— Мука — для панировки
— Сухари панировочные — по желанию
— Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Подготовка яиц:
— Яйца отварить вкрутую. Для этого, поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. После того как вода закипит, варите яйца 8-10 минут.
— Остудите яйца в холодной воде, очистите и отложите в сторону.
2. Приготовление фарша:
— Лук нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку.
— Если используете хлеб, то замочите его в молоке и затем отожмите.
— В миске смешайте мясной фарш, нарезанный лук, хлеб (или батон), приправьте солью и перцем по вкусу. При необходимости добавьте измельченный чеснок.
— Хорошо перемешайте фарш руками или ложкой до однородности.
3. Формирование котлет:
— Разделите фарш на порции. В каждую порцию фарша вложите одно вареное яйцо.
— Сформируйте котлеты, оборачивая яйцо фаршем и тщательно запечатывая его со всех сторон. Постарайтесь, чтобы яйца были полностью покрыты мясом.
— Обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях, чтобы они приобрели золотистую корочку.
4. Жарка котлет:
— Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
— Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). После того как котлеты подрумянятся, уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще 5-7 минут, чтобы они пропеклись до конца.
5. Подача:
— Готовые котлеты подавайте горячими с гарниром по вкусу: картофельное пюре, рис, тушеные овощи или свежий салат.
Приятного аппетита!
moidom7.ru ©