
Вот подробный рецепт тушеных котлет на сковороде:
Ингредиенты:
— Для котлет:
— Мясо (свинина, говядина или смесь) — 500 г
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
— Яйцо — 1 шт.
— Панировочные сухари — 2-3 ст. ложки
— Соль — по вкусу
— Черный молотый перец — по вкусу
— Молоко — 50 мл (по желанию)
— Масло растительное — для жарки
— Для соуса:
— Вода или бульон — 200 мл
— Томатная паста — 1 ст. ложка (по желанию)
— Лавровый лист — 1-2 шт.
— Соль, перец — по вкусу
— Масло сливочное — 20 г (по желанию)
Приготовление:
1. Приготовление фарша:
— Мясо промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
— Лук мелко нарезать или натереть на терке, чеснок измельчить.
— В миске смешать мясо, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари.
— Добавить молоко (если хотите, чтобы котлеты были мягче), посолить, поперчить и хорошо перемешать.
— Формировать из фарша котлеты желаемого размера.
2. Обжаривание котлет:
— Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
— Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны), но не до полной готовности.
3. Тушение котлет:
— После того как котлеты подрумянились, в сковороду добавить воду или бульон, добавить лавровый лист и томатную пасту (если используете).
— Убавьте огонь до минимального и накройте сковороду крышкой.
— Тушите котлеты около 20-30 минут, периодически проверяя, чтобы соус не выпаривался. При необходимости добавьте немного воды.
4. Подача:
— По желанию, перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла в соус для аромата.
— Тушеные котлеты подаются с картофельным пюре, гречкой, рисом или овощами.
Приятного аппетита!
moidom7.ru ©