
Вот подробный рецепт для запечённых креветок с сыром:
Ингредиенты:
— Креветки (очищенные и без панциря) – 500 г
— Чеснок – 2-3 зубчика
— Сливочное масло – 50 г
— Твёрдый сыр (например, пармезан или моцарелла) – 100 г
— Сметана – 2 ст. ложки
— Майонез – 2 ст. ложки
— Лимонный сок – 1 ст. ложка
— Соль и перец по вкусу
— Свежая зелень (петрушка или укроп) – для украшения
— Панировочные сухари – 2-3 ст. ложки
— Оливковое масло – 1 ст. ложка (по желанию, для смазывания формы)
Приготовление:
1. Подготовка креветок:
— Если креветки замороженные, разморозьте их. Очистите от панциря, оставив хвостики (для удобства подачи).
— Убедитесь, что все креветки обезврежены (если не очищены от кишечной венки, сделайте это).
2. Приготовление соуса:
— Разогрейте сливочное масло на сковороде. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета (около 1-2 минут).
— В миске смешайте сметану, майонез и лимонный сок. Добавьте обжаренный чеснок с маслом, перемешайте.
— Натёртые на крупной тёрке сыр добавьте в соус, хорошо перемешайте, чтобы сыр начал расплавляться.
— Посолите и поперчите по вкусу.
3. Запекание креветок:
— Разогрейте духовку до 180-200°C.
— Смажьте форму для запеканки оливковым маслом или слегка жиром, чтобы предотвратить пригорание.
— Выложите очищенные креветки в форму, равномерно распределив.
— Полейте креветки приготовленным соусом с сыром.
— Посыпьте сверху панировочными сухарями для хрустящей корочки.
4. Запекание:
— Поставьте форму с креветками в разогретую духовку. Запекайте 10-15 минут или до того момента, когда сыр расплавится и слегка подрумянится.
5. Подача:
— После того как креветки запекутся, достаньте их из духовки. Украсьте блюдо свежей зеленью.
— Подавайте горячими, идеально с гарниром, таким как отварной рис или свежий салат.
Приятного аппетита!
moidom7.ru ©