
Вот подробный рецепт приготовления лапши из кабачков на сковороде:
Ингредиенты:
— 2 средних кабачка
— 2 ст. ложки оливкового масла (или другого растительного масла)
— 2-3 зубчика чеснока
— 1/2 ч. ложки сушеного орегано (по желанию)
— Соль и перец по вкусу
— Лимонный сок (по желанию)
— Зелень (петрушка или укроп) для украшения
— Тертый пармезан (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовка кабачков:
— Тщательно вымойте кабачки.
— Отрежьте кончики с обеих сторон.
— При помощи специальной овощечистки или спирализатора нарежьте кабачки в виде тонкой лапши. Если у вас нет спирализатора, можно нарезать кабачки тонкими длинными полосками с помощью ножа.
2. Приготовление:
— Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
— Очистите чеснок и мелко нарежьте или раздавите его ножом.
— Добавьте чеснок на сковороду и жарьте 1-2 минуты, пока он не начнет издавать аромат, но не пережарьте.
3. Жарка лапши из кабачков:
— Добавьте нарезанные кабачки на сковороду с чесноком и жарьте, помешивая, около 4-5 минут. Кабачки быстро пускают сок, и они должны стать мягкими, но не переваренными, чтобы сохранить форму и текстуру.
— Если хотите, можно посыпать лапшу сушеным орегано или другими специями по вкусу, а также посолить и поперчить.
4. Завершающий этап:
— По желанию, сбрызните готовую лапшу из кабачков лимонным соком для легкой кислинки.
— Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью (петрушкой или укропом) и тертым пармезаном, если нравится.
Советы:
— Если вы хотите, чтобы лапша была менее водянистой, можно сначала посолить кабачки, оставить их на несколько минут, а затем отжать лишнюю влагу.
— Лапша из кабачков отлично сочетается с различными соусами, например, с соусом песто или томатным соусом.