
Вот подробный рецепт макарон с соусом песто и сыром:
Ингредиенты:
— 200 г макарон (лучше всего подходят спагетти, пенне или фузилли)
— 100 г свежего базилика
— 50 г кедровых орехов (можно заменить грецкими или миндалем)
— 50 г пармезана (или другого твердого сыра)
— 1-2 зубчика чеснока
— 100 мл оливкового масла (extra virgin)
— Соль и перец по вкусу
— 50 г моцареллы (по желанию, для добавления в конце)
— Лимонный сок (по желанию, для освежения вкуса)
Приготовление:
1. Приготовление макарон:
— В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и варите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Обычно это занимает 8-10 минут.
— Когда макароны готовы, слейте воду, оставив около 1/4 чашки воды от варки (она пригодится для соуса).
2. Приготовление соуса песто:
— В блендере или кухонном комбайне объедините свежие листья базилика, кедровые орехи, чеснок, пармезан, оливковое масло, соль и перец.
— Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Если соус получится слишком густым, добавьте немного воды, в которой варились макароны, до достижения желаемой консистенции.
— По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока для освежения вкуса.
3. Соединение макарон и соуса:
— Положите горячие макароны в сковороду или большую миску.
— Добавьте соус песто и тщательно перемешайте, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом. Если соус слишком густой, добавьте немного воды от варки макарон.
4. Добавление сыра:
— В конце добавьте нарезанную моцареллу (если используете) и дайте ей немного расплавиться, перемешав с макаронами.
— Посыпьте макароны оставшимся тертым пармезаном.
5. Подача:
— Переложите макароны на тарелки, при желании посыпьте дополнительными орехами или зеленью.
— Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
moidom7.ru ©