Мясо говядина по кремлевски в мультиварке

Вот подробный рецепт для приготовления говядины по-кремлевски в мультиварке:

Ингредиенты:
— Говядина (мякоть) — 500 г
— Лук — 1-2 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Сметана — 3-4 ст. ложки
— Томатная паста — 1-2 ст. ложки
— Чеснок — 2-3 зубчика
— Масло растительное — 2 ст. ложки
— Соль — по вкусу
— Черный перец — по вкусу
— Лавровый лист — 1-2 шт.
— Вода — 1 стакан

Инструкции:

1. Подготовка ингредиентов:
— Говядину нарезать на небольшие кубики или полоски (по желанию).
— Лук очистить и нарезать полукольцами.
— Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
— Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.

2. Обжаривание мяса:
— Включите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» (в зависимости от модели).
— Разогрейте растительное масло.
— Положите нарезанную говядину в мультиварку и обжаривайте до образования корочки, около 5-7 минут, периодически помешивая.

3. Добавление овощей:
— Добавьте в мультиварку лук и морковь, продолжайте жарить до мягкости лука (еще 3-4 минуты).
— Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте еще минуту.

4. Томление в соусе:
— В небольшой миске смешайте сметану и томатную пасту.
— Добавьте смесь в мультиварку, перемешайте с мясом и овощами.
— Залейте все водой, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
— Закройте крышку мультиварки и переключите режим на «Тушение» или «Плов», установив время приготовления на 1,5-2 часа (в зависимости от мощности вашей мультиварки и мягкости мяса).

5. Завершение:
— После завершения программы проверьте мясо на мягкость. Если оно недостаточно мягкое, можно добавить еще немного воды и продолжить тушение на 30-40 минут.
— Подавать готовое блюдо можно с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Приятного аппетита!

moidom7.ru ©

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…