Паприкаш из курицы

Рецепт паприкаша из курицы

Ингредиенты (на 4 порции):
— 800 г куриного филе (или куриных бедер без костей)
— 2 ст. л. растительного масла
— 2 средние луковицы
— 1 крупный болгарский перец (желательно красный)
— 2-3 зубчика чеснока
— 2 ст. л. сладкой паприки
— 1 ч. л. копченой паприки (по желанию)
— 2 средних помидора (или 200 г консервированных томатов)
— 200 мл куриного бульона (или воды)
— 200 мл сметаны (15-20%)
— 1 ст. л. муки
— Соль и черный молотый перец — по вкусу
— Свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи

Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов:
— Куриное филе нарежьте крупными кусками (3–4 см).
— Лук мелко нарежьте.
— Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
— Чеснок измельчите.
— Помидоры очистите от кожицы (обдав кипятком) и нарежьте мелкими кубиками. Если используете консервированные томаты, их можно размять вилкой.

2. Обжарка курицы:
— В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.
— На среднем огне обжарьте куриное мясо до легкой золотистой корочки (около 5 минут). Выложите на тарелку и отставьте в сторону.

3. Готовим овощную основу:
— В ту же сковороду добавьте немного масла (если нужно) и обжарьте лук до мягкости (около 5 минут).
— Добавьте чеснок, болгарский перец и готовьте еще 3 минуты.

4. Приправы:
— Убавьте огонь до минимального и добавьте сладкую паприку (и копченую, если используете). Быстро перемешайте, чтобы специи раскрыли аромат, но не пригорели.

5. Тушение:
— Верните курицу в сковороду, добавьте нарезанные помидоры, влейте бульон и хорошо перемешайте.
— Накройте крышкой и тушите на среднем огне 25–30 минут, периодически помешивая.

6. Соус:
— В небольшой миске смешайте сметану с мукой до однородной массы (чтобы не было комков).
— Добавьте немного горячего соуса из сковороды в сметану, перемешайте, а затем влейте смесь обратно в блюдо.

7. Финальные штрихи:
— Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 5–7 минут, пока соус слегка не загустеет.

8. Подача:
— Посыпьте готовый паприкаш мелко нарезанной зеленью. Подавайте с гарниром: традиционно это яйчная лапша, картофельное пюре или кусочек свежего хлеба.

Приятного аппетита!

moidom7.ru ©

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…