Паста с ветчиной сливками и сыром

Вот подробный рецепт пасты с ветчиной, сливками и сыром:

Ингредиенты:
— 250 г пасты (спагетти, фетучини или пенне)
— 200 г ветчины (желательно вареной или копченой, нарезанной кубиками)
— 200 мл сливок 20-30%
— 100 г твердого сыра (например, пармезан или Гауда), тертого
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 средняя луковица, мелко нарезанная
— 2 зубчика чеснока, измельченных
— 1/2 чайной ложки сушеного орегано (по желанию)
— Соль и черный молотый перец по вкусу
— Свежая зелень (петрушка или базилик) для украшения
— 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовка пасты:
— В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить и варить пасту согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте» (обычно на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
— После варки отцеживайте пасту, оставив немного воды для соуса.

2. Приготовление соуса:
— В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и добавить нарезанный лук. Обжаривать до мягкости, примерно 3-4 минуты.
— Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, пока не почувствуется аромат.
— Выложить ветчину в сковороду и обжаривать 2-3 минуты, пока она слегка подрумянится.

3. Добавление сливок:
— Влить сливки в сковороду и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, пока соус немного загустеет.
— Добавить тертый сыр, перемешать до его полного растворения. Если соус получился слишком густым, добавить немного воды, в которой варилась паста, чтобы достичь желаемой консистенции.

4. Смешивание с пастой:
— Добавить вареную пасту в сковороду с соусом и тщательно перемешать, чтобы паста была покрыта соусом.
— При необходимости добавить соль, черный перец и сушеный орегано. Тщательно перемешать.

5. Подача:
— Подавать пасту горячей, украсив свежей зеленью (петрушкой или базиликом).
— При желании можно добавить еще немного тертого сыра сверху.

Приятного аппетита!

moidom7.ru ©

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…