
Вот подробный рецепт приготовления домашних пельменей с использованием пельменницы:
Ингредиенты:
Для теста:
— Мука — 500 г
— Яйцо — 1 шт.
— Вода — 200 мл
— Соль — 1 ч. л.
— Масло растительное — 2 ст. л.
Для начинки:
— Фарш свиной — 300 г
— Фарш говяжий — 300 г
— Лук репчатый — 1 шт.
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Вода или бульон — 2-3 ст. л.
Для варки:
— Вода — 2-3 л
— Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовление теста:
1. В миску просеять муку и сделать в центре углубление.
2. Влить воду, добавить яйцо, растительное масло и соль.
3. Постепенно смешивайте муку с жидкими ингредиентами, замешивая тесто.
4. Как только тесто начнёт собираться в комок, выложите его на рабочую поверхность и продолжайте месить руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Это займет примерно 7-10 минут.
5. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут для отдыха.
2. Приготовление начинки:
1. Лук нарезать мелкими кубиками.
2. Смешайте свиной и говяжий фарш в глубокой миске.
3. Добавьте в фарш лук, соль, перец и немного воды или бульона, чтобы начинка была сочной и не слишком сухой. Хорошо перемешайте.
3. Формирование пельменей:
1. Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт (примерно 1-2 мм).
2. Используя пельменницу, аккуратно вырежьте кружочки из теста.
3. В центр каждого кружочка положите небольшую порцию начинки.
4. Закройте тесто, придавая пельменям форму полумесяца, и аккуратно уложите их в пельменницу. Если пельменница с ячейками, слегка прижмите их, чтобы форма закрепилась.
4. Варка пельменей:
1. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль.
2. Опускайте пельмени в кипящую воду порциями. Как только пельмени всплывут, варите их еще 5-7 минут, чтобы они хорошо прогрелись внутри.
3. Выловите готовые пельмени шумовкой и выложите на тарелку.
5. Подача:
Пельмени подаются горячими, с добавлением растопленного сливочного масла, сметаны или уксуса по вкусу. Также можно посыпать их свежей зеленью.
Приятного аппетита!
moidom7.ru ©