Пицца с красной рыбой семгой на дрожжевом тесте

Вот подробный рецепт пиццы с красной рыбой (семгой) на дрожжевом тесте:

Ингредиенты

Для теста:
— Мука — 500 г
— Вода — 300 мл
— Дрожжи свежие — 25 г (или сухие — 7 г)
— Сахар — 1 ч.л.
— Соль — 1 ч.л.
— Оливковое масло — 2 ст.л.
— Соль — 1 ч.л.

Для соуса:
— Сметана — 100 г
— Майонез — 2 ст.л.
— Лимонный сок — 1 ч.л.
— Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
— Соль, перец — по вкусу

Для начинки:
— Семга (копченая или свежая) — 200 г
— Лук красный — 1 шт.
— Моцарелла (или другой плавкий сыр) — 200 г
— Каперсы (по желанию) — 1-2 ст.л.
— Укроп — 1-2 ст.л. свежий, нарезанный
— Лимон — 1 шт. (для украшения и добавления аромата)
— Оливковое масло — для смазывания

Приготовление

1. Приготовление теста:
— В теплую воду (около 40°C) добавьте сахар и растворенные дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались (должна появиться пена).
— В большой миске смешайте муку и соль, затем сделайте в центре углубление и влейте дрожжевую смесь и оливковое масло.
— Замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам (при необходимости добавьте немного муки).
— Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.

2. Приготовление соуса:
— В миске смешайте сметану, майонез, лимонный сок. Можно добавить измельченный чеснок для пикантности.
— Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец.

3. Подготовка начинки:
— Если семга свежая, нарежьте её тонкими ломтями. Копченую семгу просто нарежьте ломтями.
— Лук нарежьте кольцами.
— Моцареллу нарежьте или натрите на крупной терке.
— Каперсы (если используете) промойте.

4. Формирование пиццы:
— Разогрейте духовку до 220°C.
— Тесто разделите на два равных кусочка, если хотите сделать две пиццы. Раскатайте тесто в круги или желаемую форму на присыпанной мукой поверхности.
— Переложите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
— На тесто равномерно нанесите соус, оставляя небольшой край по бокам.
— Выложите моцареллу, затем добавьте ломтики семги, кольца красного лука и каперсы.

5. Выпекание:
— Поставьте пиццу в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут до золотистой корочки и расплавленного сыра.

6. Финальные штрихи:
— Готовую пиццу выньте из духовки, украсьте свежим укропом, несколькими капельками лимонного сока и добавьте ломтики лимона для аромата.
— Подавайте горячей.

Подача:
Пицца с семгой — это прекрасная закуска или основное блюдо. Она вкусная как горячей, так и холодной, так что вы можете наслаждаться ею на ужин или на следующий день.

Приятного аппетита!

moidom7.ru ©

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…