Рулет из каши дружба

Рулет из каши «Дружба»
Этот рулет — отличный способ вкусно подать сочетание риса и пшена, известных своей питательностью и нежным вкусом.

Ингредиенты:
— Для каши:
— Рис — 100 г
— Пшено — 100 г
— Молоко — 500 мл
— Сливочное масло — 50 г
— Соль — ½ ч. л.
— Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)

— Для начинки:
— Творог — 200 г
— Сахар — 2 ст. л.
— Яйцо — 1 шт.
— Ванильный сахар — 1 ч. л.
— Изюм — 50 г (по желанию)

— Для подачи:
— Сметана или сгущённое молоко — по вкусу
— Ягоды или мята для украшения — по желанию

Инструкция приготовления:

1. Приготовление каши «Дружба»
1. Промойте рис и пшено под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал и горечь.
2. В кастрюле смешайте молоко с солью и доведите до кипения.
3. В кипящее молоко добавьте пшено и рис. Убавьте огонь до минимального и варите кашу под крышкой, периодически помешивая, чтобы она не пригорала.
4. Когда каша станет густой и зерна полностью разварятся (около 20-25 минут), добавьте сливочное масло и сахар, хорошо перемешайте. Остудите кашу до теплого состояния.

2. Приготовление начинки
1. В миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар и яйцо до однородной массы.
2. Если используете изюм, залейте его кипятком на 5 минут, затем обсушите и добавьте в творожную смесь.

3. Формирование рулета
1. На рабочей поверхности разложите большой кусок пищевой пленки или пергамента.
2. Равномерно распределите кашу по поверхности в виде прямоугольного пласта толщиной около 1 см.
3. На слой каши выложите начинку, оставляя 2-3 см от краев, чтобы рулет удобно сворачивался.
4. С помощью пленки аккуратно сверните рулет, начиная с одного из длинных краев. Убедитесь, что он плотный и ровный.

4. Запекание (опционально)
1. Если хотите получить золотистую корочку, переложите рулет на противень, застеленный пергаментом, смажьте его сверху сливочным маслом или яйцом.
2. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 15-20 минут.

5. Подача
1. Готовый рулет остудите, нарежьте ломтиками и выложите на тарелку.
2. Подавайте со сметаной, сгущённым молоком или ягодным соусом. Украсить можно мятой и свежими ягодами.

Приятного аппетита! 🥰

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…