Рулет из свиного сала без термообработки

Вот подробный рецепт рулета из свиного сала без термообработки:

Ингредиенты:
— Свинина (сало с мясом) – 1 кг (желательно выбирать сало с мясными прослойками)
— Чеснок – 5-6 зубчиков
— Соль – 1,5-2 столовые ложки
— Черный молотый перец – 1 чайная ложка
— Кориандр молотый – 1 чайная ложка
— Сушеный укроп или другие травы (по желанию) – 1 столовая ложка
— Лавровый лист – 2-3 штуки
— Красный перец (по желанию) – 0,5 чайной ложки
— Вода – 100-150 мл (для легкого замачивания)

Оборудование:
— Пищевой пленка
— Противень или доска для скручивания рулета

Приготовление:

1. Подготовка сала:
— В первую очередь, нужно выбрать хорошее сало. Лучше всего подходит сало с мясными прослойками. Оно должно быть свежее, без запаха.
— Сало нарезать на крупные куски, если оно слишком толстое. Лучше, если толщина кусков не превышает 5-7 см.

2. Приготовление начинки:
— Чеснок очистить и измельчить (можно пропустить через чеснокодавилку или натереть на терке).
— В миске смешайте чеснок, соль, черный молотый перец, кориандр и сушеные травы.
— Для остроты можно добавить немного красного молотого перца.

3. Подготовка рулета:
— Куски сала с мясом следует тщательно натереть смесью специй и чеснока. Сделать это нужно со всех сторон.
— Сало можно замариновать в воде с добавлением соли и специй. Для этого просто положите сало в миску с 100-150 мл воды и оставьте на несколько часов или на ночь. Это придаст дополнительный вкус и мягкость.

4. Скручивание рулета:
— На рабочую поверхность разложите пищевую пленку.
— Сложите куски сала так, чтобы они образовали ровную линию.
— Плотно скручивайте сало в рулет, стараясь, чтобы куски не распадались.
— Заверните рулет в пленку, плотно прижимая края. Убедитесь, что пленка плотно обвивает рулет, чтобы он не распался при хранении.

5. Завершающий этап:
— Рулет из сала можно сразу оставить для просаливания, или поставить в холодильник на 2-3 дня для набора вкуса.
— Также можно дополнительно перевязать рулет ниткой для лучшей фиксации.

Хранение:
— Храните готовый рулет в холодильнике, его можно оставить на несколько дней для набора аромата и вкуса. За это время он станет мягким и ароматным.

Подача:
— Нарезать рулет из сала можно ломтями и подавать с хлебом, луком или маринованными овощами. Также его можно использовать для приготовления бутербродов.

Этот рулет из свиного сала отличается необычным вкусом и ароматом за счет маринования и специй, а также сохраняет натуральные свойства сала, не подвергаясь термической обработке.

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…