Рыба с капустой

Вот подробный рецепт блюда «Рыба с капустой»:

Ингредиенты:
— Рыба (желательно белая, например, треска, хек или судак) – 500-600 г
— Капуста (белокочанная или пекинская) – 500 г
— Лук репчатый – 1-2 шт.
— Морковь – 1-2 шт.
— Сливочное масло – 2 ст. ложки
— Оливковое масло – 2 ст. ложки
— Чеснок – 2-3 зубчика
— Лимон – 1 шт.
— Соль, перец – по вкусу
— Лавровый лист – 2-3 шт.
— Прованские травы или другие специи – по вкусу
— Зелень (укроп, петрушка) – для украшения

Приготовление:

1. Подготовка рыбы:
— Рыбу очистите от чешуи (если необходимо), удалите плавники, голову и кости. Можно использовать филе рыбы, чтобы избежать лишних манипуляций.
— Нарежьте рыбу на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните лимонным соком и оставьте на несколько минут, чтобы рыба пропиталась.

2. Подготовка капусты:
— Если используете белокочанную капусту, нарежьте ее тонкими полосками. Если используете пекинскую капусту, просто нарежьте ее крупными кусками.
— На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте капусту и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Не забывайте помешивать.

3. Подготовка овощей:
— Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтями.
— На отдельной сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 3-4 минуты.

4. Сборка блюда:
— В глубоком противне или жаропрочной форме выложите слой обжаренной капусты.
— На капусту выложите обжаренные овощи (лук и морковь).
— Сверху равномерно разместите рыбу.

5. Запекание:
— Добавьте лавровый лист, посыпьте специями и зальйте немного водой (около 100 мл), чтобы рыба не пересушилась при запекании.
— Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 30-40 минут, пока рыба не станет мягкой и полностью приготовленной.

6. Подача:
— Вытяните готовое блюдо из духовки, украсьте свежей зеленью.
— Подайте рыбу с капустой горячей, с гарниром из картофельного пюре, риса или просто с ломтем свежего хлеба.

Приятного аппетита!

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…