
Вот подробный рецепт куриного шницеля в панировке из грудки, который готовится на сковороде.
Ингредиенты:
— Куриная грудка — 2 шт.
— Яйца — 2 шт.
— Панировочные сухари — 1 стакан
— Мука — 1/2 стакана
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки
— Лимон — по желанию (для подачи)
Инструкция:
1. Подготовка курицы:
— Куриные грудки промойте, обсушите бумажным полотенцем.
— Нарежьте грудки поперек волокон на 2-3 части (в зависимости от размера). Каждую порцию слегка отбейте кухонным молотком, оборачивая мясо пленкой или пакетом, чтобы оно не расплескалось и не повреждалось.
— Посолите и поперчите отбивные с обеих сторон. Можно добавить немного паприки для аромата.
2. Подготовка панировки:
— В одной тарелке высыпьте муку.
— В другой тарелке взбейте яйца с щепоткой соли.
— В третьей тарелке разместите панировочные сухари.
3. Панировка:
— Каждую отбивную сначала обваляйте в муке, затем окуните в взбитые яйца, и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, хорошенько прижимая их к мясу, чтобы панировка покрыла шницель равномерно.
4. Жарка:
— Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
— Когда масло станет достаточно горячим (но не дымящимся), аккуратно выложите шницели на сковороду.
— Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, пока шницели не станут золотистыми и хрустящими. Пожарьте шницели порциями, чтобы не переполнить сковороду, иначе они не будут жариться равномерно.
5. Подача:
— Готовые шницели выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
— Подавайте горячими, по желанию можно украсить дольками лимона для свежести вкуса.
Советы:
— Чтобы шницели получились более сочными, можно их немного замариновать в специях и лимонном соке перед панировкой.
— Панировочные сухари можно заменить кукурузной крупой или натертой сушеной булкой для разнообразия текстуры.
— Подавайте шницели с картофельным пюре, свежими овощами или салатом.
Приятного аппетита!
moidom7.ru ©