Тарталетки с начинкой

Вот подробный рецепт для тарталеток с начинкой. Мы приготовим тесто для тарталеток и предложим несколько вариантов начинки.

Ингредиенты:

Для теста:
— 200 г муки
— 100 г холодного сливочного масла
— 1 яйцо
— 2-3 ст. ложки холодной воды
— 1 ч. ложка сахара
— 1/2 ч. ложки соли

Для начинки (вариант с курицей и грибами):
— 200 г куриного филе
— 150 г шампиньонов
— 1 небольшая луковица
— 1 ст. ложка масла (оливкового или сливочного)
— 100 г сметаны или майонеза
— Соль, перец по вкусу
— Зелень (по желанию)

Приготовление:

1. Приготовление теста для тарталеток:
1. В большой миске просейте муку и добавьте соль и сахар.
2. Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками и добавьте в муку. Быстро перетрите все ингредиенты в крошку, используя пальцы или нож.
3. Добавьте яйцо и несколько ложек холодной воды. Замесите тесто до однородности. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды.
4. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Выпекание тарталеток:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 3-4 мм.
3. Вырежьте круги из теста с помощью формы или стакана, чтобы они подходили для ваших формочек для тарталеток.
4. Выложите круги теста в формы, прижимая края и убирая лишнее тесто.
5. Протыкайте дно теста вилкой несколько раз, чтобы оно не поднималось при выпекании.
6. Выпекайте тарталетки в разогретой духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Остудите.

3. Приготовление начинки:
1. Курицу нарежьте мелкими кубиками, грибы — ломтиками, лук — мелко.
2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
3. Добавьте куриное филе и жарьте до золотистой корочки.
4. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока вся влага не испарится.
5. Добавьте соль и перец по вкусу, а также сметану или майонез. Тщательно перемешайте.
6. Дайте начинке немного остыть, затем аккуратно наполняйте тарталетки.

4. Подача:
Заполните тарталетки начинкой и, по желанию, украсьте зеленью или тертым сыром. Подавайте теплые или холодные — как вам нравится!

Можно экспериментировать с начинками, например, использовать креветки с авокадо, сыр с орехами или овощную смесь.

Приятного аппетита!

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…