
Вот подробный рецепт сырных тарталеток с овощами:
Ингредиенты:
Для теста:
— Мука – 250 г
— Масло сливочное – 150 г
— Сыр твердый (например, пармезан или чеддер) – 100 г
— Яйцо – 1 шт.
— Соль – 1/2 ч.л.
— Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Для начинки:
— Помидоры (среднего размера) – 2 шт.
— Огурцы – 1 шт.
— Болгарский перец – 1 шт.
— Листья салата (по желанию) – несколько листиков
— Масло оливковое – 1-2 ст. ложки (для обжаривания)
— Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
— Майонез – 2 ст. ложки
— Сметана – 1 ст. ложка
— Горчица – 1 ч. ложка
— Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка теста:
1. В миске просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль.
2. Нарежьте холодное сливочное масло на кубики и добавьте к муке. Перетрите смесь в крошку, используя нож или пальцы.
3. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте тертый твердый сыр, перемешайте.
4. Постепенно влейте яичную смесь в муку с маслом, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Если тесто получается слишком густым, можно добавить немного холодной воды.
5. Оберните тесто пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
2. Формирование тарталеток:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм.
3. Вырежьте кружки теста с помощью стакана или формы для тарталеток и аккуратно распределите их по форме.
4. Проколоть дно теста вилкой, чтобы оно не вздулось.
5. Выпекайте тесто 10-12 минут до золотистого цвета. Остудите.
3. Приготовление начинки:
1. Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками или тонкими полосками.
2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками.
3. В сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте нарезанные овощи (кроме помидоров), слегка обжарьте на среднем огне 2-3 минуты. Помидоры добавьте в последнюю очередь, чтобы они не потеряли форму.
4. Овощи немного остудите.
4. Приготовление соуса:
1. В небольшой миске смешайте майонез, сметану и горчицу. Добавьте немного укропа, соль и перец по вкусу.
5. Сборка тарталеток:
1. В каждую тарталетку положите немного соуса.
2. Заполните тарталетки овощной начинкой.
3. Украсьте листьями салата, если желаете.
Подача:
Подавайте сырные тарталетки с овощами охлажденными или при комнатной температуре. Они идеально подойдут как закуска для праздничного стола или легкий перекус.